Arroz crispy con lomos de atún zenú
Arroz con atún es una combinación que siempre sale bien, ¿quieres comprobarlo? anímate a preparar este delicioso y práctico Crispy Rice con Atún Zenú, ideal para cualquier hora. Seguro que cuando lo pruebes se convertirá en una de tus recetas favoritas.
Ingredientes
- 1 taza de arroz para sushi
- 1/2 taza de vinagre para sushi. (Si no se tiene, combinar media taza de vinagre de arroz con una cucharada de azúcar y una cucharadita de sal)
- lata de Atún en aceite de oliva Zenú
- 3 cucharadas de mayonesa japonesa
- 1 cucharada de salsa agridulce
- 1 cucharadita de sriracha
- 1 cucharadita de paprika
- Cebollín
- Aceite de fritura
Pasos para preparar Arroz crispy con lomos de atún zenú
Paso 1
Lavar una taza de arroz para sushi hasta que el agua salga transparente. Se lava aproximadamente 4-5 veces.
Paso 2
En una olla a fuego alto, poner la taza de arroz con una taza de agua. Apenas hierva poner a fuego bajo, tapar y dejar cocinar 15 minutos.
Paso 3
Una vez pasen los 15 minutos, dejar tapado por otros 10 minutos.
Paso 4
Agregar media taza de vinagre para sushi. Si no tienes vinagre para sushi, combinar media taza de vinagre de arroz, una cucharada de azúcar y una cucharadita de sal. Este es el vinagre para sushi casero.
Paso 5
Poner todo el arroz en un recipiente rectangular aplastando muy bien para que quede muy compacto el arroz. Llevar a la nevera por 20 minutos.
Paso 6
Combinar una lata de atún Zenú en aceite de oliva con 3 cucharadas de mayonesa japonesa, una cucharada de salsa agridulce, una cucharadita de sriracha, una cucharadita de paprika y un poco de cebollín cortado finamente.
Paso 7
Desmoldar el arroz y cortar en bocados. Freírlos en aceite a fuego medio, hasta que queden bien doraditos.
Paso 8
Servir la mezcla de atún encima de los bocaditos de arroz y decorar con cebollín.