Esta receta es perfecta para que te salgas de la rutina con una preparación distinta y tengas un almuerzo delicioso y novedoso
Ingredientes Para la salsa verde y Para las enfrijoladas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 tallos de cebolla de rama
- 1 cebolla blanca
- 5 dientes de ajo
- 1 pimenton verde
- 1 tomates verde
- 1/2 taza de hojas de cilantro
- 1/2 taza de hojas de perejil liso
- 1/2 taza de aceite de oliva
- jugo de 2 limones
- 1 lata de frijoles rancheros
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 tortillas de harina
- 8 tajadas de queso
- sour cream
- hojas de cilantro
- 1/2 cucharada de paprika
Pasos para preparar Enfrijoladas con salsa verde
Pasos para preparar Enfrijoladas con salsa verde
Paso 1
Unta con aceite, los ajos, las cebollas, el tomate y el pimienton. Dora en una sartén.
Paso 2
Pon todos los vegetales con los demás ingredientes en una licuadora y procesa. Sazona con sal y pimienta.
Paso 3
Cuela el líquido de la lata y reserva los frijoles por un lado y el líquido por el otro.
Paso 4
Mezcla el líquido con el aceite de oliva y sumerge las tortillas en esa mezcla.
Paso 5
En una sartén caliente, Acomoda una tortilla y encima pon dos tajadas de queso. Encima un poco de frijoles. Dobla la tortilla a la mitad y cocina un poco. Volteala y deja dorar por el otro lado.
Paso 6
Repite el proceso con las otras tres.
Paso 7
Sirve con las salsa verde encima, la crema agria y espolvorea con paprika y cilantro fresco encima.
Tip
Sirve con la salsa verde encima, la crema agria y espolvorea con paprika y cilantro fresco encima.