Decidimos reinventar la clásica preparación de la ensalada de aguacate y atún, haciendo de ambos ingredientes los protagonistas de esta preparación de poke, que es un plato tradicional hawaiano que se ha hecho cada vez más popular por ser un plato balanceado y con alto contenido de proteína. Descubre todos los ingredientes que complementan esta opción diferente y nutritiva para tu almuerzo.
Ingredientes Tomates asados, Miel de cilantro y Arroz blanco cocido
- 1 Lata de atún en agua Zenú de 160 gr
- Jugo de un limón
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 3 Cucharadas de arvejas Zenú
- 3 Cucharadas de maíz Zenú
- 1 Tomate rojo cortado en cuartos
- 1 Cda. de aceite de oliva
- 1 Cda. de vinagre
- ¼ Cdta. de tomillo Badia
- Sal de Ajo Badia
- Pimienta Negra Molida Badia
- 8 Tortillas de maíz
- ⅓ Taza de miel
- 1 Cda. de Cilantro Badia
- 1 Cda. de jugo de limón
- ½ Taza de piña picada en cubos pequeños
- ½ Taza de zanahoria rallada
- 1 Aguacate hass pequeño cortado en rodajas
- ½ Cdta. de Sazón Tropical con Culantro y Achiote Badia
- 1 Cda. de aceite
Pasos para preparar Ensalada de aguacate y atún
Para la miel
Licua todos los ingredientes y cocina en una olla hasta que hierva. Deja enfriar y mezcla con la piña.
Para los tomates
Adereza con el aceite, el vinagre y el tomillo. Sazona con sal y pimienta y dora en horno precalentado a 200c.
Tip: Estos tomates los puedes mantener asados y refrigerados. Son deliciosos en cualquier tipo de preparación.
Para el arroz
Calienta una sartén y adiciona el aceite junto con el ajo. Dora y agrega el arroz con el color. Calienta muy bien para que el ajo se logre impregnar.
Finalmente: emplatar
Arma el bowl poniendo todos los ingredientes por grupos, en el mismo plato.
Este tipo de plato está diseñado para que los ingredientes hagan de él, todo un juego de colores.
Tip
Gracias a los ingredientes que integran esta receta, puedes crear diferentes juegos de colores en tu plato.