Para una lasagna de otro nivel, incorpora como ingrediente principal al Chorizo Santarrosano y su increíble sabor a especias. ¡Deléitate con el resultado!
Ingredientes Base de chorizo y tomates cremosos y Receta final
- 2 unidades de Chorizo Santarrosano
- 100 g de cebolla morada
- 6 g de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- 400 g de tomate chonto licuado
- 50 g de pasta de tomate
- 30 g de azúcar blanca
- 8 hojas de lasaña cocidas en agua 333g
- 4 g de aceite de oliva
- 300 g de base de chorizo y tomates cremosos
- 80 g de quesillo rallado
- 20 g de queso parmesano
- 4 unidades de mini croissants
Pasos para preparar Lasagna de chorizo
Base de chorizo y tomates cremosos
Pique el chorizo santarrosano y dórelo en la mitad del aceite. Triture en un procesador y reserve.
Paso 2
En la misma olla, dore la cebolla y el ajo en el resto del aceite, adicione el tomate junto con la pasta y deje hervir.
Paso 3
Licue la albahaca y el azúcar.
Paso 4
Devuelva a la olla y agregue el chorizo molido con la crema, sazone con sal y pimienta y hierva de nuevo. Reserve en refrigeración (también se puede congelar).
Para armar la lasagna
Unte un molde para lasaña con aceite de oliva y ponga la primera capa de hoja de lasaña. Dependiendo del molde, se podría considerar cortarlo basado en la forma de este.
Paso 3
Repita el proceso dos veces más y finalice con una hoja de lasagna.
Paso 4
Adicione un poco de quesillo y queso parmesano encima y hornee por 25 / 30 minutos a 380 f / 190 c o hasta que dore y esté cocida. Acompañe con los croissant calientes.
Tip
El Chorizo Santarrosano es un producto que recoge lo mejor del chorizo del eje cafetero. A base de cerdo y con especias para completar los sabores de Colombia.
Esta preparación de lasagna es ideal para acompañarla con una receta dulce, haz clic en postres fácilespara aprender más.