Esta lasaña de atún se convertirá en tu nueva favorita, perfecta para compartir en un almuerzo familiar y disfrutar de la sazón del hogar que tanto nos encanta.
Ingredientes Pasta para lasaña de atún y Para la bechamel
- 2 Latas de lomos de atún
- 3/4 Taza de champiñones Zenú
- 4 Tajadas tocineta Zenú previamente cocinada
- 1/2 Taza de cebolla blanca finamente picada
- 1/2 Taza de tomate rojo picado
- 1 Cdita de tomillo fresco
- 2 Tazas de salsa bechamel
- 4 Tajadas Queso mozarella en tajadas
- Queso parmesano
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
- 2 Tazas de leche
- 2 Cdas de harina de trigo
- 2 Cdas mantequilla
- 1 Cubo de caldo de gallina
Pasos para preparar Lasaña de atún
Cocina la pasta para lasaña
En una sartén con un poco de aceite sofríe la cebolla hasta que este transparente, adiciona el tomate, los champiñones, el tomillo y el atún.
Para la salsa bechamel
Derrite la mantequilla, adiciona la harina y el cubo de gallina, cocina hasta que se mezcle bien, vierte la leche y cocina hasta que hierva.
Paso 2
Engrasa un molde, pon pasta de lasaña, luego atún, salsa bechamel, queso mozzarella, atún, salsa blanca, queso mozzarella, pasta de lasaña, salsa bechamel y espolvorea con queso parmesano.
Paso 3
Lleva al horno a 350 o 160 hasta que dore.
Acompaña con ensalada verde.
Tip
Para acompañar esta lasaña de atún puedes tostar un pan y acompañarlo con un poco de mantequilla. ¡Más que delicioso!