Disfruta esta deliciosa sopa acompaña del tradicional chorizo tipo santarrosano, sorprende a tus amigos y familia y trae a la mesa una receta que nunca olvidarán.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 pimentón rojo finamente picado
- 1 cebolla blanca finamente picada
- 2 ramas de cebolla larga finamente picada
- 1 libra de papa criolla en cubos pequeños
- 1 libra de papa sabanera en cubos pequeños
- 1 libra de arracacha, mitad rallada y mitad en cubos pequeños
- 1 ½ litro de agua
- 1 cubo de caldo de gallina
- 1 cucharada de sal
- ½ cucharadita de color
- 3 ramitas de cilantro
- 1 lata de arveja con zanahoria Zenú
- 1 paquete de chorizos Santarrosanos Zenú
- 8 arepas pequeñas
- 4 limones
Pasos para preparar Sopa de arracacha
Paso 1
En una olla grande agrega el aceite de oliva y sofríe el ajo, el pimentón rojo, las cebollas, las papas y la arracacha en cuadritos y rallada. Cuándo hayan tomado un poco de color dorado, adiciona el agua, el cubo de caldo de gallina, la sal, el color y las ramitas de cilantro. Deja cocinar hasta que la sopa espese.
Paso 2
Faltando 10 minutos para terminar la cocción retira las hojas de cilantro y adiciona la lata de arveja con zanahoria Zenú.
Paso 3
Asa los chorizos Santarrosanos Zenú en una sartén o parrilla con un poco de aceite hasta que esté dorados, retira y asa las arepas.
Paso 4
Sirve la sopa con chorizos, arepas y limón de acompañantes. Una sopa tradicionalmente colombiana y muy reconfortante.