Albóndigas de chorizo de ternera con pasta y salsa de pesto
Prueba una pasta diferente con el sabor del chorizo de ternera y la salsa de pesto, juntos te aportarán nuevas experiencias a tu almuerzo de todos los días.
Ingredientes Albóndigas de chorizo, Salsa pesto y Receta final
- 3 unidades de Chorizo Santarrosano
- 60 g de pan viejo; sobrantes de pan
- 30 g de cebolla blanca finamente picada
- 100g de carne molida
- 60 g de leche
- 30 g de aceite
- 130 g de albahaca
- 100 g de espinaca
- 15 g de ajo
- 30 g de almendras
- 30 g de queso parmesano
- 30 g de vinagre
- 200 g de aceite
- 400 g de pasta larga cocida (160 gr Crudo)
- 12 unidades de albóndigas subreceta
- 10 g de mantequilla
- 100 g de pesto subreceta
- 30 g de queso parmesano
- 8 unidades de tomates cherry cortados a la mitad 80g
- 4 unidades de pan francés en rodajas de 25g c/u
Pasos para preparar Albóndigas de chorizo de ternera con pasta y salsa de pesto
Pesto
Tueste las almendras y procéselas sin dejar que se vuelvan polvo. Reserve.
Paso 2
Procese el ajo con el aceite.
Paso 3
Adicione la albahaca y la espinaca. Procese de nuevo hasta que las hierbas queden picadas pero no se vuelvan pasta.
Paso 4
Mezcle con el queso, el vinagre y las almendras. Sazone con sal y pimienta. Guarde en refrigeración.
Albóndigas
Remoje el pan en la leche y procese junto a la cebolla.
Paso 2
Procese los chorizos santarrosanos y mezcle con los demás ingredientes. Sazone con sal y pimienta.
Paso 3
Arme bolas de 15g y refrigere.
Paso 4
Caliente una sartén y dore las albóndigas. Deje enfriar y congele porcionadas.
Para servir las albóndigas con pesto
Cuece la pasta según las indicaciones del paquete; para el espagueti que se usa en esta receta, son más o menos de 7 a 8 minutos.
Paso 2
Cuele el agua y mezcle con un tercio de la cantidad indicada de salsa pesto. Mezcle con los tomates. Sazone con sal y pimienta.
Paso 3
Aparte, caliente una sartén y cocine las albóndigas en la mantequilla. Agregue el resto del pesto y revuelva muy bien.
Paso 4
Sirva la pasta con las albóndigas encima y el pan a un lado.
Tip
El Chorizo con Ternera es a base de cerdo con trozos de ternera. Agrega más unidades para más sabor.