Las arepas rellenas; este plato típico de nuestra gastronomía, su preparación tradicional incluye relleno de pollo o de carne, seguramente nunca las habías probado rellenas de atún. Hoy te enseñamos cómo hacerlas de forma fácil y rápida para un desayuno completo, nutritivo y lleno de sabor. ¡Deja que nuestras recetas saquen el chef que llevas dentro! Ponte el delantal y alista tu mejor actitud para preparar unas deliciosas arepas rellenas con Atún Zenú.
Ingredientes
- 1 lata de Atún en aceite de Girasol Zenú
- 4 arepas medianas de harina de maíz precocida listas para rellenar
- 1 tomate cortado en cubos pequeños
- 1/2 lata de Maiz zenú
- 1/2 aguacate hass
- 1/4 de cebolla roja cortada finamente
- 1 cucharadas de Mayonesa Baja en Grasa
- Jugo de medio limón
- Cilantro Badia al gusto
Pasos para preparar Receta de arepas rellenas de atún
Paso 1
1. En un bowl mediano estripamos el aguacate, mezclamos con la mayonesa, el jugo de limón, el tomate en cubos, la cebolla, el maíz Zenú y el cilantro Badia, cuando tengamos una mezcla uniforme añadimos el atún Zenú y mezclamos muy bien hasta integrar.
Paso 2
Con un poco de aceite de oliva, girasol, canola o el de tu preferencia. Calienta las arepas durante 8 minutos por lado y lado. Luego abrimos por el centro y colocamos un poco de salsa de nuestra preferencia, tanta no es necesaria pues el relleno tiene todo el sabor y la textura de la mayonesa y los demás ingredientes.
Paso 3
Rellenamos cada una de las arepas con la mezcla que hicimos en el paso 1.
Paso 4
Servimos inmediatamente y disfrutar.
Paso 5
Puedes agregar cilantro si lo deseas.
Tip
Te recomendamos que al momento de preparar tus arepas estas tengan un grosor de 2cm, esto para evitar que la masa quede muy delgada o gruesa. Si estás de afán y no alcanzas a prepararlas desde cero, procura conseguir un paquete de arepas antioqueñas para rellenar y ¡listo! Acompaña tu preparación con la bebida fría o caliente de tu preferencia.