Sigue el paso a paso de esta receta para preparar burritos tradicionales con frijoles negros. Añádele Chorizo Santarrosano para intensificar su sabor.
Ingredientes: Tortilla de huevo, Frijoles negros cocidos, Arroz con frijoles negros y montaje final
- 2 unidades de huevo A
- 10 g de sour cream
- 10 g de mantequilla
- 240 g de frijol negro
- 50 g de cebolla roja
- 30 g de zanahoria
- 20 g de ají dulce
- 1 hoja de laurel
- 100 g de arroz amarillo
- 40 g de frijoles negros cocidos
- 5 g de ajo finamente picado
- 2 g de cebollín picado
- 10 g de aceite vegetal
- 2 Chorizos Santarrosanos
- 10 g de tomate fresco picado
- 140 g de arroz con fríjoles
- 30g de Papas a la francesa
- 2 unidades de tortillas grandes
- 20 g de sour cream
- 20 g de aguacate
- 2 tortillas de huevo
- 5 g de aceite vegetal
- 40 g de salsa de cheddar
Pasos para preparar Burritos de desayuno
Para los frijoles negros cocidos
Saltee el arroz con el ajo y los frijoles en el aceite. Sazone con sal y pimienta.
Paso 2
Agregue el cebollín fresco, mezcle y reserve.
Para la tortilla de huevo
Bata los huevos con el sour cream y sazone con sal y pimienta.
Paso 2
Divida la mantequilla en dos y adicione la mitad a la sartén y la mitad de la mezcla de huevo.
Paso 3
Cuando se haya secado un poco, doble la tortilla sobre sí, dos veces hasta que quede en forma rectangular delgada. Repita el proceso con el resto de huevo y reserve.
Para servir
Dore el chorizo Santarrosano hasta que este cocido. Reserve.
Para armar los burritos
Acomode la tortilla en una superficie lisa.
Paso 2
Unte con el sour cream, acomode el aguacate y ponga la tortilla de huevo en el centro, encima el arroz, luego el Chorizo Santarrosano y finalice con las papas.
Paso 3
Espolvoree el tomate.
Paso 4
Doble los bordes de los lados encerrando el relleno y empiece a enrollar la tortilla desde arriba y abajo al tiempo, poniendo los extremos uno sobre otro.
Paso 5
Caliente una sartén de teflón y dore la tortilla por todos lados.
Paso 6
Sirva con salsa de queso cheddar.
Tip
El Chorizo Santarrosano es un producto que recoge lo mejor del chorizo del eje cafetero. A base de cerdo y con especias para completar los sabores de Colombia.