Acompañamientos
Califica este producto:

Burritos de desayuno

Imagen 70 Minutos Imagen Imagen 2 Porciones
Imagen

Sigue el paso a paso de esta receta para preparar burritos tradicionales con frijoles negros. Añádele Chorizo Santarrosano para intensificar su sabor.

Ingredientes: Tortilla de huevo, Frijoles negros cocidos, Arroz con frijoles negros, Receta final

  • 2 unidades de huevos A
  • 10 g de sour cream
  • 10 g de mantequilla
  • 240 g de frijol negro
  • 50 g de cebolla roja
  • 30 g de zanahoria
  • 20 g de ají dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 100 g de arroz amarillo
  • 40 g de frijoles negros cocidos
  • 5 g de ajo finamente picado
  • 2 g de cebollín picado
  • 10 g de aceite vegetal
  • Chorizos Santarrosanos
  • 10 g de tomate fresco picado
  • 140 g de arroz con fríjoles
  • g de Papas a la francesa
  • 2 unidades de tortillas grandes
  • 20 g de sour cream
  • 20 g de aguacate
  • 2 tortillas de huevo
  • 5 g de aceite vegetal
  • 40 g de salsa de cheddar

Pasos para preparar Burritos de desayuno

Usa el temporizador para llevar los tiempos de la receta

: :
00 : 00 : 00

Pasos para preparar Burritos de desayuno

Para los frijoles negros cocidos Paso 1

Saltee el arroz con el ajo y los frijoles en el aceite. Sazone con sal y pimienta.

Paso 2

Agregue el cebollín fresco, mezcle y reserve.

Para la tortilla de huevo Paso 1

Bata los huevos con el sour cream y sazone con sal y pimienta.

Paso 2

Divida la mantequilla en dos y adicione la mitad a la sartén y la mitad de la mezcla de huevo.

Paso 3

Cuando se haya secado un poco, doble la tortilla sobre sí, dos veces hasta que quede en forma rectangular delgada. Repita el proceso con el resto de huevo y reserve.

Para servir Paso 1

Dore el chorizo Santarrosano hasta que este cocido. Reserve.

Paso 2

Fría las papas a la francesa.

Para armar los burritos Paso 1

Acomode la tortilla en una superficie lisa.

Paso 2

Unte con el sour cream, acomode el aguacate y ponga la tortilla de huevo en el centro, encima el arroz, luego el Chorizo Santarrosano y finalice con las papas.

Paso 3

Espolvoree el tomate.

Paso 4

Doble los bordes de los lados encerrando el relleno y empiece a enrollar la tortilla desde arriba y abajo al tiempo, poniendo los extremos uno sobre otro.

Paso 5

Caliente una sartén de teflón y dore la tortilla por todos lados.

Paso 6

Sirva con salsa de queso cheddar.

Tip

El Chorizo Santarrosano es un producto que recoge lo mejor del chorizo del eje cafetero. A base de cerdo y con especias para completar los sabores de Colombia.

Valoraciones (0)

5

0 comentarios

5
5 estrellas
0
4 estrellas
0
3 estrellas
0
2 estrellas
0
1 estrellas
0

Comparte tu opinión con otros clientes

Escribir reseña

También te puede interesar

Lomos de atún en aceite de oliva

Ver producto

Butifarra Zenú

Ver producto

Palitos de Pollo Apanados Zenú

Ver producto

Pernil de Cerdo Fantasía Zenú

Ver producto