Prepara una sopa ideal para los almuerzos en familia, receta que se complementa desde lo proteico hasta obtener su toque colombiano.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 tallo de apio finamente picado
- 1 cebolla blanca finamente picada
- 2 tallos de cebolla larga finamente picada
- 1 libra de papa criolla en cubos medianos
- 1 libra de papa sabanera en cubos medianos
- 1 taza de arroz
- 3 tomates rojos sin piel y sin semillas licuados
- 2 litros de agua
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de sal
- ½ cucharadita de comino
- 1 cubito de caldo de gallina
- 1 lata de ensalada con maíz y champiñones Zenú
- 2 latas de albóndigas en salsa enlatadas Zenú
- ¼ de taza de cilantro fresco
- 2 aguacates
- 2 cebollas moradas en plumas
- el zumo de 2 limones
Pasos para preparar sopa de arroz
Paso 1
En una olla grande agrega el aceite de oliva y sofríe el apio, la cebolla blanca, la cebolla larga, la papa criolla y la papa sabanera hasta que los ingredientes estén dorados. Agrega el arroz y sigue revolviendo hasta que tome un color más blanco, adiciona el tomate licuado y deja sofreír 3 minutos más.
Paso 2
Ahora añade el agua, las hojas de laurel, la cúrcuma, la sal, el comino y el caldo de gallina desmenuzado. Cocina durante 30 minutos hasta que el arroz esté cocido y el caldo haya espesado. En este punto rectifica la sal.
Paso 3
Agrega la lata de ensalada de maíz y champiñones Zenú a la sopa, mezcla hasta integrar y finaliza con cilantro fresco.
Paso 4
En una sartén diferente calienta las albóndigas en salsa enlatadas Zenú.
Paso 5
Para el acompañamiento mezcla la cebolla en plumas con el cilantro y el zumo de limón.
Paso 6
Cuándo tengas todos los ingredientes listos sirve la sopa con las cebollas, las albóndigas calientes por encima y acompaña de aguacate.