Conoce como preparar un Sabroso risotto carbonara
Barriguero de cerdo 100%, Cortes homogéneos para mejor estandarización de las recetas, delicioso sabor ahumado, crocante, producto hecho en Colombia con cerdos colombianos.
Ingredientes
- 50 gr Tocineta Zenú cruda tajada
- 140 gr Arroz arbóreo
- 60 gr Cebolla morada picada finamente
- 10 gr Mantequilla
- 50 ml Vino blanco
- 750 ml Fondo de pollo o carne
- 50 gr Crema de leche
- 0 ,5 gr Nuez moscada
- 50 gr Queso parmesano rallado
- 30 gr Arvejas Zenú 580 gr
- 2 yemas de huevo fresco A
- 6 und Tomates cherry partidos a la mitad (60 gr)
- 15 gr Aceite de oliva
- 2 gr Brotes
Pasos para preparar Conoce como preparar un Sabroso risotto carbonara
Paso 1
Dore la tocineta hasta que esté crocante. Reserve.
Paso 2
En la misma sartén y con la misma grasa, adicione la mantequilla y la cebolla. Revuelva muy bien mientras dora y cuando esté transparente y cocida, adicione el arroz y dórelo.
Paso 3
Baje la temperatura del fogón a medio y agrega el vino blanco. Deje evaporar y empiece a revolver constantemente y a agregar el caldo poco a poco.
Paso 4
Cada vez que se evapore el líquido, agregué un poco más de caldo sin dejar de revolver.
Paso 5
Cuando el arroz tenga la consistencia adecuada, adicione las arvejas, mezcle la crema de leche con las yemas de huevo y la nuez moscada. Bátala muy bien.
Paso 6
Baje la temperatura a bajo y heche la mezcla de crema y huevo.
Para servir Paso 1
Dore los tomates en aceite de oliva.
Paso 2
Espolvoree el queso parmesano y los brotes encima del arroz.
Paso 3
Acomode la tocineta encima.
Tip
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