Croissant relleno de chorizo, queso, huevo y champiñones
¿Habías probado un croissant con chorizo ternera, adicionando crema de huevo y champiñones? Disfruta este menú zenú para tu merienda, desayuno o cena ligera.
Ingredientes
- 12 g de harina
- 12 g de mantequilla
- 300 g de leche
- 0 .2g de nuez moscada
- 40g de Champiñones Zenú tajados x 360 gr
- 1 Chorizo con ternera cortado en rodajas delgadas
- 2 croissant grandes 100g c/u
- 40 g crema de champiñones
- 10g Champiñones Zenú tajados x 360gr
- 2 g aceite vegetal
- 30 g quesillo molido
- 2 unidades de huevo A
- 2 g de cebollín
- 8 g de rúgula
- 4 unidades de tomates cherry partidos a la mitad (10g aprox c/u)
- 10 g de vinagre de frutas
- 5 g de aceite de oliva
Pasos para preparar Croissant relleno de chorizo, queso, huevo y champiñones
Paso 1
Dore la harina en la mantequilla. Agregue la leche en hilo y revuelva constantemente hasta que la mezcla esté incorporada. Condimente con la nuez moscada, sal y pimienta.
Paso 2
Adicione los champiñones y procese en licuadora. Devuelva la mezcla al fogón y deje espesar. Puede agregar más líquido si lo necesita.
Paso 3
Guarde en refrigeración.
Paso 3
Corte el croissant por arriba, como quitándole un pedacito de la tapa. Con ayuda de los dedos, estripe los bordes de adentro, como haciendo un hueco para poder adicionar la crema de huevo, el chorizo y los champiñones.
Paso 4
Ponga un poco de queso en el fondo y adicione la crema de huevo. Agregue el chorizo y los champiñones y cocine en horno precalentado a 380 f / 190 c por 20 minutos o hasta que la mezcla de huevo esté compacta.
Paso 5
Sazone la rúgula con aceite, vinagre, sal y pimienta. Espolvoree los croissants con cebollín y sirva con la ensaladita de rúgula y tomate.
Tip
El Chorizo con Ternera es a base de cerdo con trozos de ternera. Agrega más unidades para más sabor.
También puedes acompañar esta receta con un café. Aprende cómo hacer café aquí.