Ensalada de pasta con atún, garbanzos y vegetales
Si quieres empezar a explorar nuevos sabores disfrutando de un ambiente casero, sigue estos pasos para hacer una deliciosa ensalada de pasta fría con atún. Esta pasta es muy fácil y rápida de preparar.
Puedes usar el tipo de pasta que deseas, pero te recomendamos que para aprovechar mejor todos los ingredientes y ser más fiel a la receta tradicional uses pasta corta. Ahora sí, manos a la obra y alista los siguientes ingredientes:
Ingredientes Para la pasta y para la salsa
- 1 lata de atún en agua Zenú
- 180 gr de pasta codos Doria
- ½ lata de garbanzos Zenú
- 12 tomates Cherry cortados a la mitad
- 10 espárragos cortados en 3 pedazos
- ½ taza de aceitunas verdes cortadas en pequeñas rodajas
- ½ zucchini mediano cortado en rodajas delgadas
- Albahaca para decorar.
- 6 cucharadas de mayonesa
- Jugo de un 1/2 limón
- 1 cucharada de Aceite de oliva
- Sazón completa Badia al gusto
- Sal de Ajo Badia
Pasos para preparar Ensalada de pasta con atún, garbanzos y vegetales
Paso 1
Cocina las pastas como dice las instrucciones del empaque, cuando estén cocinadas al dente escúrrelas y resérvalas.
Paso 2
Para hacer la salsa mezcla la mayonesa, con el jugo de un limón, el aceite de oliva, sal de ajo y sazón completa Badia al gusto.
Paso 3
En una sartén con un poco de aceite de oliva saltea los espárragos y el zucchini sazónalos con sal y Sazón completa Badia y cocínalos hasta que estén dorados.
Paso 4
Para armar la pasta: pon en un bowl parte de la pasta, la mitad de los tomates, el zucchini, las aceitunas, los espárragos, los garbanzos Zenú y el atún Zenú. Luego haz otra capa igual con el resto de los ingredientes.
Paso 5
Rocía la pasta con la salsa y revuelve suavemente. Sirve, decora con albahaca y disfruta.
Tip
Para darle un extra de sabor a esta receta de ensalada de pasta con atún, agrégale queso parmesano.