Papa asadas con chile con carne, pico de gallo de maíz y tocineta
Una comida ligera, un snack o pasabocas perfecto para atender a los que más quieres. Esta receta es acompañada del delicioso chile con carne Zenú y un espectacular pico de gallo de Maíz Zenú para que les des el toque especial a tus preparaciones.
Ingredientes Para la tocineta crocante y Para la salsa fresca de maíz
- 4 tiras de tocineta Zenú
- 1/4 de taza de cebolla morada picada
- 1/4 de taza tomate verde picado
- 1/4 de taza de tomate rojo picado
- 1/4 de taza de Maíz Zenú
- jugo de 1 limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 lata de chile con carne
- 4 papas medio cocidas
- guacamole
- crema agria
- queso cheddar rallado
- cebolla de rama
Pasos para preparar Papa asadas con chile con carne, pico de gallo de maíz y tocineta
Paso 1
En una sartén acomoda las tiras de tocineta y dora hasta que queden crocantes.
Paso 2
Pincha las papas con un tenedor por todos lados.
Paso 3
Agrega aceite de oliva y sal a las papas y unta muy bien por todos lados.
Paso 4
Precalienta el horno a 180 C y hornea por una hora.
Paso 5
Mezcla todos los ingredientes y sazona con sal y pimienta.
Paso 6
Calienta el chile con carne.
Paso 7
Con ayuda de un cuchillo haz un corte transversal y estripa un poco las papas hacia afuera para que se haga un orificio en la mitad y se pueda agregar el chile con carne y los demás ingredientes.
Paso 8
Pon un poco del chile con carne en la mitad, luego sour cream y guacamole, encima el pico de gallo y finaliza con el queso cheddar, la cebolla de rama y espolvorea con tocineta.
Tip
Al final también le puedes agregar unas ramitas de cilantro.