Pasta con champiñones, crema, tocineta crocante y tomates asados
Sabemos que eres amantes de la pasta, por eso queremos contarte que, con esta preparación podrás disfrutar un balance entre texturas, aromas y sabores que te harán querer más y más. Sigue el paso a paso de esta receta y prepara la cantidad suficiente porque te aseguramos que van a querer repetir.
Ingredientes Para los tomates, Para las pastas y Para servir
- 2 tomates chontos grandes, maduros y picados en cuartos
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite
- Un chorro de vinagre
- 4 tiras de Tocineta Zenú
- 1/2 cebolla morada picada finamente
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 tazas de crema de leche
- un chorro de vino blanco
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 taza de Champiñones Zenú
- 2 tazas de espinaca fresca picada
- 4 tazas de espaguetis cocidos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- queso parmesano
Pasos para preparar Pasta con champiñones, crema, tocineta crocante y tomates asados
Paso 1
Mezcla el aceite con el azúcar, la sal y el vinagre. Sazona con pimienta al gusto.
Paso 2
Adiciona esta mezcla a los tomates y doralos sobre una sartén a fuego medio. Reserva.
Paso 3
Dora la tocineta en una sartén hasta que esté crocante. Pica y reserva.
Paso 4
En la misma sartén, derrite la mantequilla y saltea la cebolla con el ajo.
Paso 5
Agrega un chorro de vino y la crema de leche. Deja hervir y sazona con sal, nuez moscada y pimienta. Reserva.
Paso 6
Saltea los champiñones en el aceite de oliva y agrega la pasta y la espinaca.
Paso 7
Mezcla muy bien y adiciona la salsa. Sazona con sal y pimienta.
Tip
Sirve con tocineta crocante, los tomates y queso parmesano