Esta receta de pastel americano es una novedosa opción de almuerzo o cena para cualquier día de la semana. Sorprende con su fácil y rápida preparación.
Ingredientes Relleno y Receta final
- 40 g de cebolla roja picada
- 5 g de ajo
- 5 g de aceite vegetal
- 150 g de leche
- 30 g de crema de Leche
- 0 ,2g de nuez moscada rallada
- 0,2g de nuez moscada rallada
- 40g de Maíz Zenú 425g
- 2 g de tomillo
- 8 g de maicena
- Chorizos Antioqueños picados y dorados
- 160 g de pasta hojaldrada para 2 unds marca crujientes
- 370 g de relleno base
- 1 unidad de huevo A
- 40 g de quesillo
Pasos para preparar Pot Pie: pastel cremoso en molde
Relleno Paso 1
Corte los Chorizos Antioqueños en rodajas de 0,5 cm y dórelos en el aceite. Reserve en refrigeración.
Paso 2
En la misma olla, dore la cebolla y el ajo. Adicione el tomillo, la maizena, la leche, la crema y licue.
Paso 3
Devuelva la mezcla a la olla y adicione la ensalada de vegetales y el maíz Zenú. Sazone con sal y pimienta. Deje hervir para espesar.
Para servir Paso 1
Corte la pasta de hojaldre del tamaño del molde (Este debe ser diseñado para que contenga más o menos 300 gr de relleno). Reserve 20 gr de la masa para decorar.
Paso 2
Divida la mezcla de relleno en dos contenedores que resistan calor.
Paso 4
Unte con huevo los bordes de la masa por la parte de abajo y acomódelo en la boca del recipiente. Con ayuda de un tenedor, presione los bordes para que no se despegue la masa.
Paso 5
Unta con huevo, de nuevo en la parte superior y en la masa sobrante dibuje figuras con ayuda de un cuchillo afilado. En este caso, se hicieron hojas.
Paso 6
Péguelas encima de la masa y unte con huevo las figuras.
Paso 7
Hornee en horno precalentado a 380 f / 190 c por media hora o hasta que la pasta esté cocida y dorada.
Tip
Chorizo de cerdo reducido en sodio y buena fuente de proteína. Es un chorizo grande que puede ser usado como centro de plato o como complemento. Su delicioso sabor es típico de la región de Antioquia.