Pastel de crema, chorizo y maíz en base de papa
Si eres parte de ese grupo de cocineros que no se complican y que prefieren no ensuciar tantas cosas en la cocina, esta receta es para ti. Prueba este delicioso pastel, ideal para el almuerzo o la cena. ¡Te va a encantar!
Ingredientes Para la base, Para el relleno y Para servir
- 4 papas
- 1 1/2 taza de queso parmesano
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 4 Chorizos Antioqueños Zenú picados en rodajas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla blanca picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de crema agria
- 4 huevos
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- 1/2 taza de Maíz Zenú
- 1 taza de Champiñones Zenú
- 1/2 taza de queso crema
- 1/4 taza de Miel
- 1 cucharada de tomillo fresco
Pasos para preparar Pastel de crema, chorizo y maíz en base de papa
Paso 1
Pela las papas y ponlas a cocinar en agua hasta que esta hierba.
Paso 2
Cuela el agua y ralla las papas.
Paso 3
Sazona con sal y pimienta. Mezcla con el queso.
Paso 4
Unta un molde de torta con la mantequilla derretida.
Paso 5
Aprisiona la mezcla de papa y queso contra el molde. Precalienta el horno a 350f y hornea la base de papa por 10 minutos.
Paso 6
Saltea las rodajas de chorizo en el aceite de oliva y dora muy bien. Reserva.
Paso 7
En la misma sartén agrega el ajo y la cebolla. Dora de nuevo y agrega los maicitos y los champiñones. Mézclalos con el chorizo y el queso mozzarella rallado.
Paso 8
Aparte, junta la crema con el sour cream y los huevos. Bate hasta que sea una mezcla homogénea, sazona con sal y pimienta. Agrega la mezcla de chorizo y revuelve.
Paso 9
Vierte sobre la base de papa y hornea de nuevo a 350 f por 45 minutos.
Paso 10
Revuelve el queso crema con la miel y el tomillo. Sazona con sal y pimienta.
Tip
Para servir, acompaña con la salsa de miel y queso crema.