Si lo que buscas es deleitar a la visita con una práctica preparación, esta receta es para ti. Prepara una poderosa picada costeña con el toque mágico Zenú.
Ingredientes para las proteínas, las guarniciones y los acompañantes de la picada costeña
- 4 chorizos Antioqueños zenú
- 4 morcillas zenú
- 1 cerveroni zenú de 500 gramos
- 1 libra de chicharrón cortado en cubos
- 1 libra de pechuga de pollo cortada en mariposa
- Papas rústicas zenú
- 1 plátano verde
- 1 libra de yuca a medio cocer
- 1 paquete de empanadas con carne zenú
- ½ taza de suero
- ½ taza de hogao
- ½ taza de guacamole pietrán
- 3 limones sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de mezcla de especias para sazonar pollo
- 3 cucharadas de aceite
Pasos para preparar Picada costeña
Paso 1
Adobar la pechuga de pollo con la mezcla de especias y un poco de aceite. Reservar.
Paso 2
Adobar el chicharrón con el zumo de 2 limones, sal y pimienta. Llevar 20 minutos a la airfryer a 160°C, mover de vez en cuando. Pasado el tiempo, aumentar la temperatura a 200°C y cocinar otros 15 minutos para que queden crocantes.
Paso 3
En una plancha asar los chorizos antioqueños zenú, las morcillas zenú y la pechuga de pollo. Cortar las proteínas en tamaños de un bocado.
Paso 4
Aparte freír la yuca en bastones delgados, las papas rústicas zenú, el plátano verde en moneditas y las empanadas con carne Zenú.
Paso 5
Corta el Cerveroni Zenú en cubos medianos, adiciona sal, pimienta y limón.
Paso 6
Cuando tengas todos los ingredientes listos, arma la picada. En una tabla o bandeja, ubica cada uno de los ingredientes, tratando de mezclar sus colores y acompañantes de manera armónica.
Tip
Ahora que ya sabes la receta, tu misión es sorprender a todos tus allegados. ¡Buen provecho!