Receta de arroz al estilo mexicano con atún
Prepara un delicioso arroz a la mexicana con atún zenú al mejor estilo azteca, una opción económica, fácil y deliciosa para preparar en esta temporada de cuaresma, ingredientes como el jalapeño, el aguacate, la pimienta, el cilantro y los nachos le darán ese toque mexicano que tanto nos gusta. Logra esta deliciosa fusión de sabores con el siguiente paso a paso.
Ingredientes
- 1 taza de arroz blanco cocinado previamente
- 1 lata de Atún en aceite de Girasol Zenú
- 1 tomate cortado en cuartos
- ½ lata de Maíz Zenú
- 1/2 de cebolla blanca cortada en lunas
- ½ pimentón rojo cortado en tiras
- Aguacate cortado en tiras
- Sal
- Nachos para acompañar.
- 1 chile jalapeño o un toque de tu salsa picante favorita. (Opcional)
- Pimienta negra molida Badia. (Opcional)
- Cilantro al gusto. (Opcional)
Pasos para preparar Receta de arroz al estilo mexicano con atún
Paso 1
En una sartén y con un poco del aceite de girasol del atún Zenú saltea la cebolla, el tomate y el pimentón.
Paso 2
Cuando tengas una mezcla homogénea y el tomate este suave añadimos el maíz Zenú.
Paso 3
Añadimos el atún Zenú y mezclamos.
Paso 4
Rectificamos el sabor con sal y pimienta negra molida Badia si es necesario. Cocinamos por 2 minutos y reservar.
Paso 5
Para servir: en un plato disponemos la mezcla de atún Zenú, el arroz (previamente caliente) a un lado y al otro el aguacate en tiras que podemos aliñar con sal de ajo Badia y un poco de limón. Terminamos con un poco de cilantro para dar sabor y decorar.
Tip
Servimos al arroz mexicano con Nachos y salsa de chiles para acompañar la preparación y disfrutar.