Receta de Arroz Marroquí con Chorizo Santarrosano
Esta receta no solo llenará a tus comensales sino también tu cocina con un delicioso olor especiado. Una mezcla de sabores del mundo con condimentos, semillas, frutos secos y verduras que se completa con el delicioso toque colombiano del Chorizo Santarrosano Zenú.
Ingredientes Arroz Marroquí con Chorizo Santarrosano y Para servir
- 4 Chorizos cortados en rodajas gruesas
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de almendras
- 1/2 cebolla morada picada finamente
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 1/2 cucharadita de jengibre rallado
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de canela
- 2 astillas de canela
- 2 hojas de laurel
- 1 1/2 taza de arroz
- 1 cucharada de jugo de limón
- 5 tazas de agua o caldo
- 2 cucharadas de arándanos o pasas
- 1/2 taza de zanahoria en lata
- yogurt
- cilantro fresco picado
Pasos para preparar Receta de Arroz Marroquí con Chorizo Santarrosano
Paso 1
Derrite la mantequilla y dora los chorizos. Reserva.
Paso 2
Agrega las almendras. Dora y reserva.
Paso 3
En la misma sartén dora la cebolla con el ajo y las especias. Agrega el arroz y Dora.
Paso 4
Vierte el agua y agrega el laurel, el jugo de limón, las zanahorias y los arándanos.
Paso 5
Sazonar con sal y cocina en fuego medio hasta que el agua se evapore y se hagan agujeros en el arroz, revuelve y acomoda los chorizos encima y agrega las almendras.
Paso 6
Tapa y cocina a fuego lento por 15 minutos.
Paso 7
Sirve con el yogur y el cilantro fresco picado.