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Sopa de patacón

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La sopa de patacón con costilla y vegetales Zenú es una deliciosa opción para compartir y disfrutar a la hora del almuerzo.

Ingredientes

  • 1 kilo de costilla de res
  • 2 litros de agua
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada
  • 1 tallo de apio picado
  • 4 ramas de cilantro
  • ½ cucharadita de color
  • 1 cucharada de sal
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 libra de papa sabanera
  • 1 libra de papa criolla
  • ¼ de taza de cilantro fresco picado
  • 2 dientes de ajo machacado

Pasos para preparar Sopa de patacón

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Pasos para preparar Sopa de patacón

Paso 1

Lleva la costilla de res a una olla a presión con el agua, la cebolla larga picada, el tallo de apio, las ramas de cilantro, el color, la sal y el comino. Cocina durante 30 minutos a fuego medio bajo después de que pite hasta que la carne esté blanda y se despegue del hueso.

Paso 2

Pasado el tiempo, retira los tallos de cilantro y los huesos de las costillas. Agrega la papa sabanera y criolla en cubos medianos, sube el fuego para que la sopa empiece a espesar.

Paso 3

Aparte pela los plátanos y córtalos en trozos de 3 centímetros para hacer los patacones. Fríe en abundante aceite a fuego medio bajo hasta que estén blanditos, retira del aceite, aplasta y vuelve a llevar a la fritura hasta que estén crocantes.

Paso 4

Agrega la mitad de los patacones a la sopa junto con la cebolla larga, los otros patacones consérvalos para el emplatado.

Paso 5

Faltando 10 minutos para terminar la cocción, adiciona la arveja con zanahoria Zenú a la sopa, el cilantro y el ajo machacado.

Paso 6

Prepara un arroz y cuándo estés listo agrega una lata de maíz tierno Zenú y el pimentón rojo.

Paso 7

Sirve la sopa con un poco más de cilantro por encima, los patacones crocante, acompaña con el arroz con maíz tierno y pimentón, limón y aguacate.

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