Taquitos de lomos de atún con garbanzos
Los taquitos con atún en aceite de girasol son una receta rápida y práctica que puedes compartir con tus amigos y familia. Ésta deliciosa mezcla con garbanzos fritos, tocineta tostada, ensalada de repollo y mayonesa de pimentón verde, es ideal para una cena, para un almuerzo rápido, ¡incluso para un picnic! Queda perfecta para rellenar tortillas de maíz.
Ingredientes Garbanzos fritos y Mayonesa de pimiento verde
- 2 Latas de Atún en aceite de girasol Zenú de 160 gr
- 8 tortillas de Maíz
- 1 lata de Garbanzos Zenú 180 gr
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- ¼ Taza de Repollo blanco cortado en julianas delgadas
- ¼ Taza de repollo morado cortado en julianas delgadas
- ¼ Taza de zanahoria cortada en julianas delgadas
- 1 Cucharada de jugo de limón
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- ½ Taza de mayonesa
- 1 Pimiento verde pequeño sin piel ni semillas
- 1 Cdta. de Ajo en Polvo Badia
- 1 Cda. de Cilantro Badia
- 1 Cda. de Perejil Badia
- Sal
- Pimienta Negra Molida Badia
- ½ Taza de tocineta ahumada Zenú cocida y tostada
- 2 Cucharadas de cilantro fresco
- 1 Ají dulce cortado en rodajas delgadas
- 2 Tallos de cebolla de rama picada en rodajas delgadas
Pasos para preparar Taquitos de lomos de atún con garbanzos
Para la mayonesa de pimiento verde
Mezcla todos los ingredientes en una licuadora y procesa hasta que tengas una mezcla homogénea. Sazona con sal y pimienta y reserva.
Para los garbanzos fritos y la ensalada de repollo
Combina todos los ingredientes en un bowl y sazona con sal y pimienta. Reserva.
Dora los garbanzos en el aceite y sazona con sal y pimienta.
Para el atún
Mezcla la mayonesa con el atún en aceite de girasol.
Para las tortillas
Calienta las tortillas y arma los tacos poniendo un poco de atún en aceite de girasol, un poco de ensalada de repollo.
Paso 2
Adiciona los garbanzos encima y espolvorea la tocineta crocante, el cilantro, la cebolla de rama, el ají dulce y el cilantro.
Paso 3
Comparte con los que más quieres.
Tip
Para potenciar el sabor de tu plato puedes rociar gotas de limón sobre toda la preparación.