Steak de jamón dulce con salsa de moras y duraznos parrillados
Una receta ideal para disfrutar del delicioso sabor de nuestro Jamón dulce, acompañado de un toque frutal con almendra y queso. Para disfrutarlo en la cena con algunos acompañamientos o que lo disfrutes en tu brunch.
Ingredientes Para la salsa de moras y balsámico y Para los duraznos frescos parrillados
- 4 Tajadas de Jamón dulce Zenú, de 2cm de grosor, partidas en cuatro
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 2 Tazas de rúgula baby
- ¼ Taza de queso azul
- ¼ Taza de almendras tajadas
- ½ Taza de balsámico
- ¼ Taza de moras licuadas
- ½ Taza de panela
- 2 Duraznos partidos en cuartos
- 1 Cucharada de aceite de oliva
Pasos para preparar Steak de jamón dulce con salsa de moras y duraznos parrillados
Para la salsa de moras y balsámico
Pon todos los ingredientes en una olla y cocina hasta que adquiera textura de sirope. Reserva.
Para los duraznos
Calienta una sartén tipo parrilla y unta los duraznos con aceite de oliva. Marca las tajadas de duraznos por lado y lado y reserva.
Para el jamón
Calienta una sartén y sella las tajadas de Jamón dulce. Barniza con la salsa de moras y corta tajadas (la idea es que queden oscuras por fuera y después al cortarlas se vean de otro color por dentro, así como sellando un atún). Para servir, mezcla los duraznos con la rúgula y el aceite de oliva.
Pon en un lado los steaks de Jamón dulce y espolvorea el queso azul y las almendras tajadas.
Tip
Prepara un poco más de salsa de moras para que puedas darle mucho más sabor a cada bocado.