Llega la mejor época del año y llegan también las ganas de disfrutar los sabores típicos que a todos nos gustan, y es que seamos sinceros, diciembre es sinónimo de reuniones, celebraciones y encuentros, y cada uno de esos momentos se acompañan con las recetas de tradición que siempre hemos disfrutado en casa.
Porque qué sería de un 24 o 31 de diciembre sin esa cena que nos reúne a todos en la mesa para pasar un momento único y especial junto a nuestra familia, por eso, te queremos compartir una receta sencilla para una cena navideña que a todos les encantará.
Lomo de cerdo artesanal Zenú con Corona Navideña en hojaldre
Esta deliciosa combinación hará que todos pasen una gran celebración, así que para iniciar primero debes saber cuántos invitados vas a tener para calcular bien los ingredientes. Por ahora, te compartimos lo que necesitas para una cena de 6 personas.
Ingredientes
- 600 gramos de masa de hojaldre
- 1 huevo batido
- 400 gramos de pollo desmechado
- 300 gramos de Champiñones Zenú
- 300 gramos de Maíz tierno Zenú
- 100 gramos de Arvejas con Zanahoria Zenú
- 50 gramos de mayonesa
- 1 Lomo de Cerdo Zenú
Preparación
- Ahora sí manos a la obra o mejor dicho a la masa, porque debes iniciar amasando la masa de hojaldre con un rodillo de manera uniforme hasta lograr una forma rectangular.
- Luego alista un recipiente o un bowl y agrega todo el pollo desmechado, los Champiñones, el maíz tierno, las arvejas con zanahoria Zenú y mézclalo con la mayonesa. Después de mezclarlo bien agrégalo a lo largo de un lado de la masa que tienes estirada.
- Ahora realiza unos cortes cada 5 cm aproximadamente a lo largo, en el lado que no tiene la mezcla e inicia a armar el rollo desde el lado que sí la tiene. Una vez hecho eso le untas un poco de huevo batido a todos los bordes para que selle la masa.
- Cuando el rollo quede listo, unes las puntas dándole una forma redonda y las untas de nuevo con huevo para que queden más firmes. Luego terminas de untar toda la masa de una forma pareja.
- Lleva al horno por 20 minutos a 180° o hasta que dore bien. Si quieres puedes agregar un poco de queso parmesano antes de hornear. Cuando ya esté lista saca la preparación del horno, sírvela en un plato y en la mitad de la corona agrega hortalizas o frutas para decorar
- Por último, corta en rodajas el Lomo de Cerdo Zenú, porciona la corona y listo, ya tienes una deliciosa cena navideña colombiana para compartir con quién más quieres.
Así que tú pones la comida y tus invitados los pasabocas y las ganas de pasar un momento especial en esta temporada.