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¿Cómo preparar un plato navideño colombiano?

18 diciembre, 2023
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Llega la mejor época del año y llegan también las ganas de disfrutar los sabores típicos que a todos nos gustan, y es que seamos sinceros, diciembre es sinónimo de reuniones, celebraciones y encuentros, y cada uno de esos momentos se acompañan con las recetas de tradición que siempre hemos disfrutado en casa.

plato navideño colombiano
¿Cómo preparar un plato navideño colombiano? 3

Porque qué sería de un 24 o 31 de diciembre sin esa cena que nos reúne a todos en la mesa para pasar un momento único y especial junto a nuestra familia, por eso, te queremos compartir una receta sencilla para una cena navideña que a todos les encantará.

Lomo de cerdo artesanal Zenú con Corona Navideña en hojaldre

plato navideño colombiano
¿Cómo preparar un plato navideño colombiano? 4

Esta deliciosa combinación hará que todos pasen una gran celebración, así que para iniciar primero debes saber cuántos invitados vas a tener para calcular bien los ingredientes. Por ahora, te compartimos lo que necesitas para una cena de 6 personas.

Ingredientes

  • 600 gramos de masa de hojaldre
  • 1 huevo batido
  • 400 gramos de pollo desmechado
  • 300 gramos de Champiñones Zenú
  • 300 gramos de Maíz tierno Zenú
  • 100 gramos de Arvejas con Zanahoria Zenú
  • 50 gramos de mayonesa
  • 1 Lomo de Cerdo Zenú

Preparación

  • Ahora sí manos a la obra o mejor dicho a la masa, porque debes iniciar amasando la masa de hojaldre con un rodillo de manera uniforme hasta lograr una forma rectangular.
  • Luego alista un recipiente o un bowl y agrega todo el pollo desmechado, los Champiñones, el maíz tierno, las arvejas con zanahoria Zenú y mézclalo con la mayonesa. Después de mezclarlo bien agrégalo a lo largo de un lado de la masa que tienes estirada.
  • Ahora realiza unos cortes cada 5 cm aproximadamente a lo largo, en el lado que no tiene la mezcla e inicia a armar el rollo desde el lado que sí la tiene. Una vez hecho eso le untas un poco de huevo batido a todos los bordes para que selle la masa.
  • Cuando el rollo quede listo, unes las puntas dándole una forma redonda y las untas de nuevo con huevo para que queden más firmes. Luego terminas de untar toda la masa de una forma pareja.
  • Lleva al horno por 20 minutos a 180° o hasta que dore bien. Si quieres puedes agregar un poco de queso parmesano antes de hornear. Cuando ya esté lista saca la preparación del horno, sírvela en un plato y en la mitad de la corona agrega hortalizas o frutas para decorar
  • Por último, corta en rodajas el Lomo de Cerdo Zenú, porciona la corona y listo, ya tienes una deliciosa cena navideña colombiana para compartir con quién más quieres.

Así que tú pones la comida y tus invitados los pasabocas y las ganas de pasar un momento especial en esta temporada.

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