Arroz con lentejas, cebollas fritas y chorizo
¡Un almuerzo con toda! Prepara este delicioso arroz con lentejas y lleva a la mesa un sabor tradicional, preparado de una manera práctica y sin invertir mucho tiempo en la cocina.
Ingredientes
- 1 cebolla grande morada picada en rodajas
- 2 cucharadas de aceite de olivas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 chorizos picados en rodajas
- 2 tazas de arroz blanco cocido
- 1 lata de Lentejas Zenú
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 cucharadas de perejil fresco picado
Pasos para preparar Arroz con lentejas, cebollas fritas y chorizo
Paso 1
Dora muy bien los chorizos en el aceite de oliva. Reserva.
Paso 2
En la misma sartén y con la grasa sobrante, dora las cebollas hasta que se vean medio quemadas. Reserva.
Paso 3
En la misma sartén, pon el arroz con las lentejas (Incluye el agua en la que vienen) y la canela. Revuelve muy bien, deja secar el líquido y deja dorar un poco. Agrega el chorizo y revuelve muy bien.
Paso 4
Para servir, pon las cebollas fritas encima y espolvorea con el perejil fresco.
Tip
Un calentado diferente para tus fines de semana. Acompáñalo con la deliciosa sopa de papa y maíz Zenú
¿Te gustan las sopas? te recomendamos también sopa clásica de lentejas con tocineta